联系方式 Contact

新乡市鲁班教育咨询有限公司

地址:新乡市和平大道与平原路交叉口金谷广场A座924室

杨老师 QQ:3325775661

电话:13283733279

张老师 QQ:3104964312

电话:15637330235

高老师 QQ:2125317770

电话:13383804370

姚老师 QQ:3250396794

网址:www.xxlobn.com

搜索 Search
你的位置:首页 > 新闻动态 > 复习备考

2019年一级建造师《管理》真题及答案(单选题)二

2019/10/2 19:13:35点击:

36.下列合同实施偏差处理措施中,属于合同措施的是(     )

A.变更施工方案

B.调整工作计划

C.采取索赔手段

D.增加经济投入

【答案】C   P312

37. 建设工程项目施工成本控制涉及的时间范围是(      )

A.施工准备开始至项目交付使用为止

B.工程投标开始至项目竣工结算完成为止

C.施工准备开始至项目竣工结算完成为止

D.工程投标开始至项目保证金返还为止

【答案】D   P72 

38.建设工程项目质量管理的PDCA循环中,质量处置A阶段的主要任务是(    )。

A.明确质量目标并制定实现目标的行动方案

B.将质量计划落实到工程项目的施工作业技术活动中

C.对计划实施过程进行科学管理

D.对质量问题进行原因分析,采取措施予以纠正

【答案】D   P160  

39. 施工单位任命项目经理在(     )完成。

A.项目计划阶段

B.项目启动阶段

C.项目实施阶段

D.项目收尾阶段

【答案】B   P36  

40.关于如下横道图进度计划的说法正确的是( )。

 

A.如果不要求工作连续,工期可压缩1

B.圈梁浇筑和基础回填间的流水步距是2

C.所有工作都没有机动时间

D.圈梁浇筑工作的流水节拍是2

【答案】D

41.某工程项目进行月(季)度成本分析时,发现属于预算定额规定的政策性亏损,则应采取的措施是( )。

A.从控制支出着手,把超支额压缩到最低限度

B.增加变更收入,弥补政策亏损

C.将亏损成本转入下一月(季)度

D.停止施工生产,并报告业主方

【答案】A   P108

42.应用曲线法进行施工成本偏差分析时,已完工作实际成本曲线与已完工作预算成本曲线的竖向距离表示( )。

A.成本累计偏差

B.进度累计偏差

C.进度局部偏差

D.成本局部偏差

【答案】A   P97

43.项目管理实施规划的编制工作包括:分析项目具体特点和环境条件;熟悉相关的法规和文件;了解相关方的要求;履行报批手续;实施编制活动。正确的工作程序是( )。

A③①②⑤④

B①②③④⑤

C①③②⑤④

D③②①④⑤

【答案】A   P43

44建筑施工企业因暂时生产经营困难,无法按劳动合同约定日期支付工资的应当向劳动者说明情况并与工会或职工代表协商一致后,可以延期支付工资最长不得超过( )日。

A45

B60

C30

D90

【答案】C   P62

45.某混凝土结构岀现宽度为05mm的裂缝且裂缝深度较深,应采用的处理方法是( )。

A.灌浆修补法

B.表面密封法

C.嵌缝封闭法

D.粘钢加固法

【答案】A   P193

46.关于某起重信号工病休7个月后重返工作岗位的说法,正确的是(   

A.应重新进行安全技术理论学习,经确认合格后上岗作业

B.应在从业所在地考核发证机关申请备案后上岗作业

C.应重新进行实际操作考试,经确认合格后上岗作业

D.应重新进行安全技术理论学习,实际操作考试,经确认合格后上岗作业

【答案】C   P218

47.项目信息门户建立和运行的理论基础是( )。

A.绩效优化理论

B.项目集成理论

C.远程合作理论

D.网络互联理论

【答案】C   P349

48建设工程质量监督机构对地基基础的混凝土强度进行监督检测,在质量监督的性质上属(   )。

A建设行为监督

B工程质量行为监督

C工程实体质量监督

D.业务管理监督

【答案】C    P202

49.关于建设工程合同订立程序的说法,正确的是( )。

A.招标人通过媒体发布招标公告,称为承诺

B.招标人向符合条件的投标人发出招标文件,称为要约邀请

C.投标人向招标人提交投标文件,称为承诺

D.招标人向中标人发出中标通知书,称为要约邀请

【答案】B   P259

50.项目目标动态控制工作包括:确定目标控制的计划值,分解项目目标,收集项目目标的实际值,定期比较计划值和实际值,纠正偏差,正确的工作流程是( )。

A①③②⑤④

B②①③④⑤

C③②①④⑤

D①②③④⑤

【答案】B   P49

51.某建设工程项目在施工中发生下列人工费,完成业主要求的合同外工作,花费3万元,由于业主原因导致施工工效降低,使人工费增加3万元,施工机械故障造成人员误工损失1万元,则施工单位可向业主索赔的合理人工费为( )

A3

B4

C6

D7

【答案】C   P325-326

52.按照国际通用的预警信号颜色表示,安全状况为受到事故的严重威胁时,预警信号颜色及等级为( )。

A.黄色,级预警

B.橙色,级预警

C.橙色,级预警

D.黄色,级预警

【答案】B   P223

53.下列施工现场噪声控制的措施中,属于声源控制的是( )。

A.利用消声器阻止传播

B.利用吸声材料吸收声能

C.采用低噪声设备和加工工艺

D.应用隔声屏障阻碍噪声传播

【答案】C   P247

54.某分项工程月计划完成工程量为3200m2,计划单价为15/m2,月底承包商实际完成工程量为2800m2,实际单价为20/m2,则该工程当月的计划工作预算费用(BCWS)为(   )元

A42000

B48000

C56000

D64000

【答案】B   P92

55.某工程承包人于2019515日提交了竣工验收申请报告,610工程竣工验收合格,615日发包人签发了工程接收证书,根据《建设工程施工合同(示范文本)》通用条款,该工的缺陷责任期、保修期起算日分别为( )

A610日、615

B515日、610

C515日、615

D615日、610

【答案】B   P263

56.装配式混凝土建筑预制构件进场时需检查( )。

A.生产记录

B.质量验收记录

C.套筒灌浆记录

D.机械连接报告

【答案】B   P185

57建设工程项目施工成本按构成要素可分解为( )。

A.直接费、间接费、利润、税金等

B.单位工程施工成本、分部工程施工成本、分项工程施工成本等

C.人工费、材料费、施工机具使用费、措施项目费等

D.人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费等

【答案】D   P79

58建设工程施工招投标程序中,评标阶段初步评审环节对商务标的审查内容是( )

A.标书的计价方式

B.标书的优惠条件

C.报价的构成和取费标准

D.报价计算的正确性

【答案】D   P255

59.关于安全生产教育培训的说法,正确的是(    )

A.企业新员工按规定经过三级安全教育和实际操作训练后即可上岗

B.项目级安全教育由企业安全生产管理部门负责人组织实施,安全员协助

C.班组级安全教育由项目负责人组织实施,安全员协助

D.企业安全教育培训包括对管理人员、特种作业人员和企业员工的安全教育

【答案】D   P215

60.下列质量风险应对策略中,属于风险转移策略的是( )。

A施工单位合理安排工期,避开可能发生的自然灾害对质量的影响

B施工单位在施工中有针对性地制定质量事故应急预案

C建设单位在工程发包时,要求承包单位提供履约担保

D建设单位在工程预算价格中预留一定比例的不可预见费

【答案】C   P157

61.关于按规定向有关部门报告建设工程安全事故情况的说法,正确的是( )。

A.事故发生后,事故现场有关人员应当于1小时内向本单位安全负责人报告

B.专业工程施工中出现安全事故的,可以只向行业主管部门报告

C.事故现场人员可以直接向事故发生地县级以上人民政府安全生产监督管理部门报告

D.安全生产监督管理部门每级上报的时间不得超过4小时

【答案】C   P240

62.根据《建设工程安全生产管理条例》对达到一定规模的危险性较大的分部(分项)工程编制专项施工方案,经施工单位技术负责人和( )签字后实施。

A.项目经理

B.项目技术负责人

C.业主方项目负责人

D.总监理工程

【答案】D   P47

63.关于专业工程分包人责任和义务的说法,正确的是( )。

A.分包人必须服从发包人直接发出的指令

B.必须完成规定的设计内容,并承担由此发生的费用

C.分包人应履行总包合同中与分包工程有关的承包人的义务,另有约定除外

D.在合同约定的时间内,向监理人提交施工组织设计,并在批准后执行

【答案】C   P277

64.根据《建设工程施工合同(示范文本)》,除另有约定外,国内工程中通常由发包人投保的险种是( )。

A.工伤保险

B.人身意外伤害险

C.执业责任险

D建筑工程一切险

【答案】D   P302

 65.某工程网络计划如下,工作D的最迟开始时间是第(  )天。

 

A.3

B.5

C.8

D.6

66.根据建设工程项目管理规范,项目管理机构负责人的职责包括( )。

A.参与组建项目管理机构

B.对各类资源进行质量监控和动态管理

C.主持编制项目管理目标责任书

D.确定项目管理实施目标

【答案】B     P55

67.在项目成本分析的依据中,既可对已经发生的经济活动进行核算,又可对尚未发生的经济活动进行核算的方式是( )。

A.会计核算

B.成本核算

C.业务核算

D.统计核算

【答案】C   P103

68.某装饰工程共有墙纸裱糊、墙面软包两项相互独立的施工过程,每项施工过程包括备料、运输、现场施工三项工作,墙纸裱糊各项工作的持续时间分别为316天,墙面软包各项工作的时间分别是324天;由于运输工具的限制,每天只能运输一项施工过程的材料,该装饰工程的最短施工工期是( )。

A9

B10

C11

D12

【答案】B

69建设工程项目施工成本管理是指在保证工期和质量要求的情况下,采用相应管理措施( )。

A.全面分析实际成本的变动状态

B.严格控制计划成本的变动范围

C.实际成本控制在计划范围内

D.把计划成本控制在目标范围内

【答案】C  P70

70.某基坑支护工程釆用土钉墙支护方式,在施工过程质量检测试验时的主要检测试验参数是(   )。

A.抗拔力

B.墙身完整性

C.墙体强度

D.锁定力

【答案】A   P176