联系方式 Contact

新乡市鲁班教育咨询有限公司

地址:新乡市和平大道与平原路交叉口金谷广场A座924室

杨老师 QQ:3325775661

电话:13283733279

张老师 QQ:3104964312

电话:15637330235

高老师 QQ:2125317770

电话:13383804370

姚老师 QQ:3250396794

网址:www.xxlobn.com

搜索 Search
你的位置:首页 > 新闻动态 > 复习备考

2019年一级消防工程师《综合能力》冲刺一

2019/11/7 20:24:50点击:
1.消防设施检测机构在某单位自动喷水灭火系统为安装完毕的情况下出具了合格的《建筑消防设施检测报告》。针对这种行为,根据《中华人民共和国消防法》,应对消防设施检测机构进行处罚。下列罚款中,正确的是(    )。
A.五万元以上十万元以下
B.十万元以上二十万元以下
C.五千元以上五万元以下
D.一万元以上五万元以下
答案:【B】
 
2.某商场发生火灾时,商场现场工作人员没有履行组织引导疏散的义务,造成1名顾客死亡。根据《中华人民共和国消防法》的有关规定,可依法对该现场工作人员予以处罚。下列处罚中,正确的是(  )
A.五千元以上五万元以下罚款
B.五日以上十日以下拘留
C.十日以上十五日以下拘留
D.三万元以上三十万元以下罚款
答案:【C】
 
3.某建筑进行内部装修,一名电工违章电焊施工作业,结果引发火灾,造成3人死亡。根据《中华人民共和国刑法》,对该电工依法追究刑事责任。下列定罪中,正确的是(   )
A.重大劳动安全事故罪
B.重大责任事故罪
C.消防责任事故罪
D.工程重大安全事故罪
3、某建筑进行内部装修+B重大责任
答案:【B】
 
4.某单位在县城新建一个商场,依法取得了当地时公安支队出具的消防设计审核合格意见书。建设单位在施工过程中拟对原设计进行修改。该商场建设单位的下列做法中,正确的是(   )
A.向当地县公安消防大队重新申请消防设计审核
B.将设计变更告知当地县公安消防大队
C.向当地市公安消防支队重新申请消防设计审核
D.将设计变更告知当地市公安消防支队
答案:【A】
  
5.根据《注册消防工程师制度暂行规定》,下列行为中,不属于注册消防工程师义务的是(    )。
A.在规定范围内从事消防安全技术执业活动
B.履行岗位职责
C.不得允许他人以本人名义执业
D.不断更新知识,提高消防安全技术能力
5、根据(注销工程师暂时规定)+C不得允许他人
答案:【C】
 
6.对厂房、仓库进行防火检查时,应检查厂房、仓库的平面布置情况。某家具厂的下列做法中,不符合规范要求的是(    )
A.厂房内设置员工宿舍,采用防火墙和甲级防火门与生产车间分隔,并设置独立出口
B.厂房内设置办公室,并采用耐火极限为2.5h的防火墙与生产车间分隔
C.厂房内设置办公室,联通生产车间的门采用乙级防火门
D.靠外墙设置存放油漆的中间仓库,采用防火墙与生产区分隔,且设置直通室外的出口
答案:【A】
 
7.关于防火阀和排烟防火阀在建筑通风和排烟系统中的设置要求,下列说法中,错误的是(    )
A.排烟防火阀开启和关闭的动作信号应反馈至消防联动控制器
B.防火阀和排烟防火阀应具备温感器控制方式
C.安装在排烟风机入口总管处的排烟防火阀关闭后,英之杰联动控制排风机停止运转
D.当建筑内每个防火分区的通风、空调系统均独立设置时,水平风管与竖向总管的交界处应设置防火阀
答案:【C】
 
8.某建筑物内火灾自动报警系统施工结束后,调试人员对通过管路采样的吸气式火灾探测器进行调试。下列调试方式和结果中,不符合现行国家消防家属标准要求的是(   )
A.在其中一根采样管最末端(最不利处)采样孔加入试验烟,控制器在120s内发出火灾报警信号
B.断开其中一根探测器的采样管路,控制器在100s内发出故障信号
C.断开其中一根探测器的采样管路,控制器在120s内发出故障信号
D.在其中一根采样管最末端(最不利处)采样孔加入试验烟,控制器在100s内发出火灾报警信号
答案:【B】
 
9.某油库采用低倍数泡沫灭火系统,根据《泡沫灭火系统施工及验收规范》GB 50281有关维护管理规定,下列检查项目中,属于每年检查一次的项目是(   )
A.储罐立管除锈
B.喷泡沫试验
C.冲洗管道
D.自动控制设施功能测试
答案:【D】
 
 
1O.对建筑防排烟系统验收时,验收包含资料验收、外观质量检查、系统功能测试和合格判
定等四部分内容,下列文件资料中,不属于资料验收内容的是(  )。
A.施工图等设计文件
B.立项批准文件
C.联动调试记录表
D.风管系统安装及检验记录
10、对建筑排烟+B立项批准文件
答案:【B】